Restaurant Waralaba Franchise HUMA Ribs Steak & Shake |
Steak merupakan hidangan western berupa daging yang dipanggang dimana
dilengkapi dengan beberapa side dishes berupa sayuran dan disiram
dengan sauce sesuai dengan selera. Steak banyak disukai tidak hanya di
Eropa bahkan di Indonesia, sekarang ini banyak restaurant yang
menyajikan steak menjadi sajian utama yang pas untuk hang out bersama
teman maupun keluarga.
Namun terdapat kendala tersendiri dalam mengolah hidangan steak ini agar dapat benar-benar empuk.
HUMA Ribs Steak & Shake yang merupakan restaurant sukses waralaba
franchise yang menyajikan sajian utama steak akan memberikan berbagai
macam tips mengolah hidangan yang satu ini. Adapun Bedi Zubaedi yang
memiliki banyak pengalaman di dunia culinary dan predikat sebagai Food
Specialist pun melekat didirinya akan menjelaskan beberapa tahapan dalam
pengolahan steak yang baik dan benar.
1. Jenis Daging
Tidak semua jenis daging bisa diolah menjadi steak, sedangkan steak cukup butuh waktu 2-3 menit dalam proses pembuatannya. Jadi hanya bagian tertentu saja yang dapat dijadikan sebagai menu olahan steak.
Tidak semua jenis daging bisa diolah menjadi steak, sedangkan steak cukup butuh waktu 2-3 menit dalam proses pembuatannya. Jadi hanya bagian tertentu saja yang dapat dijadikan sebagai menu olahan steak.
2. Cara Penyimpanan
Daging sebaiknya disimpan dalam keadaan beku, agar tidak merusak daging tersebut. Namun apabila saat ingin dipanggang, biarkan daging hingga suhu normal (Thawing Process).
Daging sebaiknya disimpan dalam keadaan beku, agar tidak merusak daging tersebut. Namun apabila saat ingin dipanggang, biarkan daging hingga suhu normal (Thawing Process).
3. Cara Penanganan
Daging sapi berbeda dengan daging ayam dalam penanganannya. Daging sapi tidak boleh terkena air, karena akan berubah warnanya. Karena itu cukup dilap dengan tisu dapur.
Daging sapi berbeda dengan daging ayam dalam penanganannya. Daging sapi tidak boleh terkena air, karena akan berubah warnanya. Karena itu cukup dilap dengan tisu dapur.
4. Cara memasak
Pada dasarnya memanggang steak tidak butuh waktu lama, karena terdapat beberapa pilihan tingkat kematangan steak tersebut. “Steak biasanya dipanggang dengan griller, tapi sebaiknya jangan pakai arang, karena arang memiliki sifat kasiogenik yang kurang sehat,”. Selain itu, jangan memasak dalam keadaan daging dingin atau pemanggang terlalu panas, karena akan menghasilkan daging dengan bagian luar gosong dan bagian dalamnya belum matang.
Pada dasarnya memanggang steak tidak butuh waktu lama, karena terdapat beberapa pilihan tingkat kematangan steak tersebut. “Steak biasanya dipanggang dengan griller, tapi sebaiknya jangan pakai arang, karena arang memiliki sifat kasiogenik yang kurang sehat,”. Selain itu, jangan memasak dalam keadaan daging dingin atau pemanggang terlalu panas, karena akan menghasilkan daging dengan bagian luar gosong dan bagian dalamnya belum matang.
Dan kamu ingin tahu cara jadi pengusaha dan menjadi pengusaha sukses, bergabunglah bersama kami di bisnis franchise indonesia, HUMA Ribs Steak & Shake ” terpercaya dan profesional ” yang membuka peluang bisnis dengan cara mudah.
Info Franchise Hubungi : 0818 277 238 / 0813 1000 9463
Join us on :
Website : www.huma.co.id
Facebook : Huma Steak
Twitter : @HumaSteak
0 komentar:
Posting Komentar